Прокат детских товаров в Минске
Время Работы:
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 16:00

Как выбрать шезлонг для новорожденного

Шезлонги для новорожденных придуманы, чтобы разгрузить мамины руки. Раньше детей клали в люльку или сооружали безопасные конструкции, например обкладывали подушками область на диване. Все это нужно для того, чтобы мама могла выполнять дела по дому и иметь личное время для себя, при этом видеть своего малыша и общаться с ним. А для малыша тоже очень важно все время видеть и слышать маму.

Главное правило при выборе - шезлонг должен быть устойчивым! И не перекуливаться от движений малыша. Шезлонги от мировых производителей давно прошли проверку по этому показателю и выбирая известную фирму - по параметру безопасности вы не ошибетесь.

Обязательно в кресле должны быть рабочие 3х или 5ти точные ремни. И если младенца еще можно положить просто, его движения совсем еще слабы и он не владеет так сильно своим телом. То вот малыши после 3х месяцев становятся уж очень подвижными, пытаются сесть, напрягая пресс.

Некоторые шезлонги вместо ножек имеют дугу и их называют кресло-качалка. Соответственно вы сможете дополнительно убаюкать или развеселить малыша покачивая его рукой. В таких креслах всегда есть фиксаторы, которые при необходимости сделают качалку неподвижной.

Хотя основная функция шезлонга - комфортное размещение ребенка рядом со взрослым и приятное укачивание малыша не на руках. Но современные приспособления для детей снабжены различными элементами, чтобы одновременно еще развивать и развлекать наших детей. Висящие погремушки помогают учиться фокусировать взгляд на близких предметах (а в даль младенцы еще не видят четко, так устроено природой). Огоньки и лампочки помогают привлечь внимание и сделать так, чтобы ребенок не скучал.

Производители шезлонгов всегда стараются подобрать приятные мелодии для малышей. Часто записывают звуки природы и классику. Прослушивание такой музыки отлично развивает мозг ребенка.

Режим вибрации сейчас есть во всех современных шезлонгах, но предугадать, понравится ли он вашему малышу - невозможно. Как правило, чем ребенок младше, тем действие вибро для него более благотворно. Получается эффект засыпания в автокресле машины, легкое мерное укачивание.

Правила безопасности:

Всегда ставьте качалку на пол, во избежании того, что ребенок своими движениями сдвинет ее с поверхности (дивана). Всегда находитесь в одной комнате с ребенком, не оставляйте его без присмотра.

Выбирая шезлонг, смотрите, чтобы дуга для игрушек была съемной или просто отворачивалась в сторону, что еще удобней.

 

Какие еще приятные бонусы могут быть в детском шезлонге?

- козырек от солнца

- моргающие лампочки

- приятные мелодии

- возможность подключение mp3-плеера (например в шезлонге Chicco I feel)

Время пользования детскими шезлонгами весьма мимолетно, всего несколько месяцев, не более полугода, поэтому так выгодно брать шезлонги на прокат.

Как долго малыш может находиться в шезлонге, читайте в этой статье.