Прокат детских товаров в Минске
Время Работы:
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 16:00

Как долго ребенок может находиться в шезлонге

как долго можно держать малыша в шезлонге

Детский шезлонг - прекрасное изобретение. Повезло тем родителям, чьи дети любят там находиться подолгу.

Некоторым малышам нравится в них не только играть и рассматривать все вокруг, но и мирно засыпать. Казалось бы - живи и радуйся. Но вот тут срабатывает наше извечное материнское "лучше перебдеть, чем недобдеть" - мы начинаем волноваться: Не вредно ли ребенку подолгу сидеть в шезлонге?

- Самый главный родительский страх: у ребенка искривится спинка, у него будут проблемы с позвоночником! Давайте думать вместе и разбираться, так ли всё плохо.

малыш в розовом шезлонге

Многим мамам в силу каких-то причин, по состоянию здоровья спины,  после кесарева и т.д. - шезлонги просто необходимы. Остальным же мамам шезлонги опять таки нужны, но уже больше для эмоционального здоровья. Ведь родив, особенно первого, малыша, очень тяжело привыкнуть, что маленькая кроха хочет быть постоянно с тобой, а значит твои руки вечно заняты. И пускай говорят, что своя ноша не тянет, но мама тоже человек и ей нужны свои же руки для себя самой и каких-то дел по дому.

Почитав статьи в интернете и пообщавшись с врачами вживую можно увидеть, что даже педиатры разделились на два лагеря. А истинна как известна всегда где-то между крайними точками зрения.

В таком ответственном деле, как здоровье наших детей, давайте также придерживаться золотой середины: не нужно целый день кряду деражть малыша в детском шезлонге, он же тоже человек и хочет к маме на ручки. Но 20-30 минутные сидения в клеслице ничего не сделают с его спинкой, это тоже самое положение, как если бы вы носили его на руках. А если у кого-то ребеночек засыпает в шезлонге и перенести, не разбудив, ну никак не получается, то не мучайтесь страхами, кратковременный дневной сон малыш вполне может провести в своем удобном кресле-качалке.

Порассуждаем:

  • малыш у мамы в животике провел 9 месяцев в скрученном состоянии
  • младенец создан для того, чтобы быть у мамы на ручках, а там он находится совсем не на ровной поверхности
  • коляски и мода на раздельный сон на ровных матрасиках придуманы окола ста лет назад, до этого все человечество пользовалось разнообразными переносками (наподобие слингов)

Выводы:

Шезлонг - это только вспомогательлное средство, естественно что в нем ребенок не должен проводить полдня. Обычно малыши и сами не станут там сидеть подолгу, им нравится разнообразие и уж конечно, обязательно нужно забраться к маме на ручки.

Обязательно выкладывайте малыша на животик каждый день и ложите игрушки сбоку, чтобы поощрать развитие двигательной активности, переворотов и стремления к ползанью.

Если вы соблюдаете эти рекомендации, то шезлонг по 30 мин 4-6 раз в день ничем не навредит вашему крохе.

Выбираем безопасный шезлонг

Выбирайте шезлонг на котором написано подходит от рождения. В них либо можно менять положение спинки добиваясь ровной поверхности, либо в них есть анатомический вкладыш, который выравнивает угол под маленькую спинку. А чаще имеется и то и другое. Про другие характеристики шезлонга в этой статье.

 

можно ли спать ребенку в шезлонге

Засыпая в шезлонге, также как и у мамы на ручках малыш при укачиваниях тренирует свой вестибюлярный аппарат и успокаивается.

И конечно все современные устроства помощники нужны для того, чтобы разгрузить маму, чтобы она смогла уделить полчаса времени себе, сделать что-то важное, что невозможно сделать с малышом на руках. Когда мама удовлетворена своей жизнью, она сможет снова радостно улыбаться и безбрежно любить своего малыша, уделять ему множество времени.

Потребность в шезлонге у современных родителей весьма большая, он позволяет заниматься другими делами рядом с малышом. Некоторые мамы, чтобы освободить себе руки, выбирают слинг, это тоже выход, но если ребеночек тяжелый, а вам неохота разбираться со слингами-шарфами, то положить малышика в шезлонг вам будет все же попроще.