Прокат детских товаров в Минске
Время Работы:
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб: 8:00 - 16:00

Как использовать гелиевые шары для игры с малышом 4 месяцев

В возрасте 4х месяцев малыши очень любят активно двигать ножками, лежа на спинке. Они постоянно тренируют толчки ногами, стоит только положить их поудобней. Это может быть как лёжа на спинке, так и в шезлонге, качелях или автокресле.

Я хорошо помню, как оба моих малыша тоже обожали так делать в своем нежном возрасте, это очень забавно и мило. Иногда мы накидывали на ножки марлечку, а малыш тут же ее скидывал, активно работая обеими ногами.

Какую еще интересную игру можно придумать, используя этот естественный для данного возраста навык? Мы можем воспользоваться такой активностью малыша, чтобы осуществить одну развивающую игру, и при этом гарантированно развеселить и удивить своего малыша.

Как 3х месячный малыш дрыгает ножками, лежа в шезлонге:

 

Активные толчкообразные движения ножками очень важны для развития ребенка.

Что полезного происходит во время таких упражнений:

  • малыш играет с шариками, привязанными к ножкамУкрепляются мышцы живота
  • Укрпляются мышцы ног
  • Укрепляется шея, поскольку малыш напрягает ее, чтобы посмотреть на движущиеся ножки. В дальнейшем это поможет ему перевернуться со спинки на животик.
  • Формирует понимание собственного тела
  • Любая физическая активность - будь то движения ручками или ножками, очень хорошо развивают мозг.

Заметив такой интересный этап в развитии вашего малыша как активное дрыганье ножками не упустите возможность весело поиграть с ним, купив гелиевые воздушные шарики. Привяжите их легонько за ленточку к ножкам, так чтобы вы могли снисать и надевать колечко не развязывая. Внимание! Не затягивайте ленточку, это нарушает кровообращение, Колечко должно быть завязано не плотно вокруг лодыжки. Обвязывая, вставьте несколько своих пальцев, чтобы обеспечить свободное прилегание.

Выберите 2 ярких гелиевых шарика разного цвета. Такая игра очень полезна и позволяет малышу понять причинно-следственные связи. Также она научит малютку сосредотачивать взгляд на движущихся предметах и следить за ними. Будет формировать восприятие цвета и формы. Такая простая и недорогая игра поможет малышу лучше разобраться со своим телом и с миром вокруг, активно с ним взаимодействуя.

 

Игры с привязанными шариками возможны только когда малыш еще НЕ УМЕЕТ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ и не начал тянуть всё в рот! Взрослый всегда должен находиться рядом, во время таких игр, во измежании переворачивания и запутывания в ленточках. Не оставляйте малышей без присмотра!

Мы нашли на youtube примеры игр с гелиевыми шарами:

Малыш радуется, наблюдая за привязанным к ножке гелиевым шаром

 

Малышку успокаивают, одевая на ножку два гелиевых шарика:

Статья дополнена и переведена с сайта www.candokiddo.com